Repositorio Dspace

Nivel de conocimiento de adulteración en alimentos enlatados por el personal que labora en el mercado Caqueta, Lima 2021

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Acaro Chuquicaña, Fidel Ernesto
dc.contributor.author Albornoz Diaz, Margarita Tila
dc.contributor.author Suclupe Olivos, Eva
dc.date.issued 2021-10-12
dc.identifier.uri http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/136
dc.description.abstract Desde el desarrollo mundial y elaboración de alimentos enlatados, es un alimento fresco, envasado en un recipiente de hojalata, herméticamente cerrado, el cual se somete a un proceso de calentamiento (esterilización o pasteurización), a unas condiciones de tiempo y temperatura determinadas, para conservarlo tan cerca como sea posible en su estado natural hasta el momento de su uso. Este estudio se realizó con el objetivo determinar los niveles de conocimiento de adulteración en alimentos enlatados por el personal que labora en el Mercado Caquetá, Lima 2021, el estudio es cuantitativo aplicado, de método correlacional de corte transversal, con una población de 400 personas adultas y una muestra de 132, mediante una encuesta validados por juicios de expertos, nuestros resultados los factores sociodemográficos muestra que las personas adultas que el personal que labora en el Mercado Caquetá, Lima 2021está representado por el 55,00% son masculinos y el 45,00% son femeninos, el 58,00% son adultos mayores de 20 a 40 años y el 42,00% son adultos de 41 a 60 años. En cuanto al conocimiento del alimento enlatado el 100% tiene conocimiento, el 80.00% tiene una alimentación saludable, en relación a la etiqueta del producto el 84.00% lee su composición y el 100.00% evalúa el estado de la etiqueta si está intacta, el 95.00% evalúa el enlatado del alimento envasado, el 97.00% evalúa la fecha de vencimiento, el 80.00% evalúa el registro sanitario y el 92.00% si se encuentra hinchado el alimento enlatado y el 93.00% si se encuentra deteriorado, en relación al aditivo alimentario el 63.00% no sabe del aditivo alimentario y el 61.00% no sabe para que se emplea o se usa y el 83.00% cree que puede producir daño a la salud, el 92% sabe del alimento orgánico y el 45.00% no sabe del alimento transgénico, en conclusión el los niveles de conocimiento de adulteración en alimentos enlatados por el personal que labora en el Mercado Caquetá, Lima 2021, se encontró, los del sexo masculino y de 20 a 40 años tienen un alto nivel de conocimiento de alimentos enlatados. es_ES
dc.description.uri http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/136?show=full
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Interamericana para el Desarrollo es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.subject Alimentos enlatados es_ES
dc.subject Mercado es_ES
dc.subject Usuarios es_ES
dc.title Nivel de conocimiento de adulteración en alimentos enlatados por el personal que labora en el mercado Caqueta, Lima 2021 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Químico Farmacéutico
thesis.degree.grantor Universidad Interamericana para el Desarrollo. Facultad de Ciencias de la Salud es_ES
thesis.degree.discipline Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica
dc.subject.ocde Farmacología y Farmacia es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta

Estadísticas