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dc.contributor.advisor | Chavez Pérez, Jorge | |
dc.contributor.author | Chuchón Taboada, Ines | |
dc.contributor.author | Molina Tuiro, Oscar | |
dc.date.issued | 2022-01-26 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/167 | |
dc.description.abstract | Objetivo. Es determinar la relación entre nivel de conocimientos sobre el beneficio de vitaminas sintéticas y frutas en usuarios de 40-60 años, en botica Luz, en tiempos de Covid-19, en Villa María del Triunfo, 2021. Método, fue un estudio descriptivo cuantitativo correlacional y observacional, mediante la recolección de los datos a través de una encuesta de 15 preguntas cerradas a 306 personas entre 40-60 años realizados desde la botica Luz ubicado en el AA.HH. José Gálvez del distrito de Villa María del Triunfo. empleándose un cuestionario de conocimientos y frecuencias del consumo de vitamínicos y frutas para determinar su nivel de conocimiento con el consumo de frutas y vitamínicos. Las estadísticas y los datos fueron verificados para evaluar su consistencia mediante el uso del programa SPSS versión 20. Resultados, en los usuarios de la botica Luz existe un bajo nivel de conocimiento de vitamínicos y frutas de 7.2% del sexo masculino y 7.9% del sexo femenino, luego un nivel de conocimiento medio 81,4% del sexo masculino y 82,7% del sexo femenino; tienen un alto nivel de conocimiento el 11,4% del sexo masculino y 9,4% del sexo femenino. En la pregunta del porque consume frutas en tiempos de COVID-19 con premisa de nivel de conocimiento se observó que consumen porque contienen más vitaminas tienen un nivel de conocimiento bajo y son el 21,7%, un nivel de conocimiento medio y son el 60,2% y nivel alto son el 50%, los que consumen porque declaran que son más económicas, tienen un nivel de conocimiento bajo y son el 78,3% y tienen un nivel de conocimiento medio siendo el 22,7%., luego se observó de aquellas personas que consumen a diario tienen un nivel de conocimiento medio y son el 10,8%% , los que consumen interdiario tienen un nivel de conocimiento bajo y son el 17,4% ,nivel medio 37,8%y nivel alto 25% ; los que consumen cuando se acuerdan tienen nivel medio que es 31,5%, nivel alto que es 71,9% y los que no consumen ninguna ves tienen nivel bajo que es 78,3%. Conclusión, se encontró en los encuestados que si existe relación entre el nivel de conocimiento en uso de vitamínicos y frutas en tiempos de covid-19. y que los resultados se resaltan que si existe relación entre el consumo de frutas y vitaminas sintéticas en tiempos de covid-19 en usuarios de 40-60 años de la botica LUZ, Villa María del Triunfo,2021. Esto debido a las conversaciones y los medios de comunicación como el internet y Tv. | es_ES |
dc.description.uri | http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/167?show=full | |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Interamericana para el Desarrollo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.subject | consumo de frutas y vitamínicos | es_ES |
dc.subject | nivel de conocimiento | es_ES |
dc.subject | frecuencia | es_ES |
dc.subject | COVID-19 | es_ES |
dc.title | Nivel de conocimiento del uso de vitamínicos y frutas en COVID-19 por usuarios de 40-60 años, botica Luz, Villa María del Triunfo, 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico farmacéutico | |
thesis.degree.grantor | Universidad Interamericana para el Desarrollo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica | |
dc.subject.ocde | Farmacología y Farmacia | es_ES |