Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Churango Valdez, Javier | |
dc.contributor.author | Quispe Diaz, Maribel | |
dc.contributor.author | Valle Yalico, Flor De Maria | |
dc.date.issued | 2021-10-16 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/157 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue determinar el conocimiento de plaguicidas y efecto tóxico en alimentos del personal que labora en Mercado Virgen del Carmen del Callao 2021. Materiales y Métodos, la investigación es de tipo cualitativa y cuantitativa, descriptiva, porque busca especificar las propiedades, las características y los perfiles de personas, grupos, de una población de 500 personas que laboran en el Mercado Virgen del Carmen del Callao 2021 se entrevistó a 120, la técnica empleada fue el cuestionario (ficha de recolección de datos). Resultados: La prevalencia de personas que laboran en el Mercado Virgen del Carmen del Callao fue del 60.83% son mujeres, según la edad, el 38.33% de 40 a 49 años, el 65% cuenta con secundaria completa, el 88.33% adquiere sus alimentos en el mercado, el 57.50% a veces adquiere sus alimentos en los hipermercados, el 43.33% de lo encuetados abe que es un plaguicida, el 45.00% sabe de la presencia de plaguicida en lo alimento, el 83.33% lo reconoce por el olor, el 35.83% abe que lo plaguicida maltratan al agua. Conclusión: La prevalencia en el conocimiento de plaguicidas y el efecto tóxico en alimentos del personal que labora en Mercado Virgen del Carmen del Callao 2021, el 69.83% reconoce la presencia de plaguicida en alimento y el 91.67% nunca selecciona los alimentos debido a presencia de plaguicidas. | es_ES |
dc.description.uri | http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/157?show=full | |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Interamericana para el Desarrollo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.subject | plaguicidas | es_ES |
dc.subject | alimentos | es_ES |
dc.subject | personal | es_ES |
dc.subject | mercado | es_ES |
dc.title | Conocimiento de plaguicidas y efecto tóxico en alimentos del personal que labora en mercado Virgen del Carmen del Callao 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | |
thesis.degree.grantor | Universidad Interamericana para el Desarrollo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica | |
dc.subject.ocde | Farmacología y Farmacia | es_ES |